– Мехди ещё тогда знал, когда и зачем мы встретимся снова! – сказала мне Наталья Фатеева, которая в начале мая принимала известного иранского экстрасенса Мехди Эбрагими Вафа в Праге. Сюда он приехал в гости к Наталье. Впервые они встретились в 2010 году в Москве – Наталья приехала к победителю третьей «Битвы экстрасенсов» со своей проблемой, они подружились. Поддерживали связь через Интернет. Иногда Мехди консультировал по Скайпу клиентов эзотерического салона Ola, которым руководит Наталья. И вот – долгожданная встреча!

Встречали Мехди душевно. Из аэропорта – в гостиницу, а потом – смотреть город и в ресторан! Дорогого гостя окружили заботой и вниманием. По возвращении из поездки Мехди написал в своём блоге: «Знаете, всегда так приятно чувствовать, что тебя ждут! Это особое чувство! ...Меня не покидало ощущение тепла – где-то там, глубоко внутри. И это тепло я ощущал до конца пребывания на чешской земле!».

Вечером Мехди с супругой Людмилой в компании друзей Натальи Фатеевой ужинали в греческом ресторане. Каждый мог задать экстрасенсу вопрос. Сначала гости были немного скованны, но увидев, насколько открыт к общению гость и насколько он прост в общении, стали намного активнее. В непринуждённой атмосфере гости узнали, что Мехди любит футбол и играет за любительскую сборную «Звёзды России», что за последнее время похудел на 10 кг. Как? Просто захотел... А ещё у Мехди с Людмилой двое детей. Мальчик получился русский, а девочка – восточная, говорит супруга. Один из самых известных экстрасенсов России, живя в Москве, умудряется не тусоваться. Он домосед и большой любитель бильярда. Научил этой игре и свою супругу. Да так научил, что она теперь единственная женщина, которую принимают в мужскую игру наравне со всеми. Людмила красива. И хотя она и говорит, что в Иране её принимают за свою, мне Людмила показалась русской красавицей из средней полосы. С вопроса о знакомстве с будущей женой и начался наш разговор с Мехди.

– Мехди, Вы предвидели, что у Вас будет русская жена?

– Примерно за три года до приезда в Россию я увидел сон, в котором я разговаривал с девушкой на чужом языке. И я очень хорошо запомнил её лицо. И во сне она была моей женой. Через два года жизни в России я увидел её на лестнице в общежитии и сразу ей сказал: «Девушка, ты будешь моей женой».

А первый наш совместный труд случился, когда я попросил её помочь мне получить на почте посылку из дома. Мы пришли на почту, а там огромный мешок. Так вместе и тащили до общежития: я нёс на плече, а она сзади поддерживала. Знаете, мне папа всегда рассказывал, какие прекрасные русские женщины. А их он видел в кино о войне и партизанах.

– Вы в России – иностранец, а мы здесь, в Чехии – иностранцы. Может быть, Вы можете поделиться какими-то советами, как лучше обустроиться в чужой стране.

– Я приехал в Россию учиться в медицинском институте. Это была и моя мечта, и мечта моей мамы. Здесь у меня сейчас семья, двое детей. Россия дала мне всё. И самые важные моменты своей жизни я прожил именно в России.

А жить нужно там, где душе хорошо. И в какой бы стране вы ни жили, нужно эту страну любить, тогда она ответит вам тем же. А если постоянно думать о переезде, то ничего не получится. Человек как птичка, которая порхает с одной веточки на другую и никогда не задумывается, что веточка может надломиться и птичка упадёт в лужу. Поэтому человек должен закрепиться там, где он живёт.

Ну, а меня видно среди других. Я отличаюсь от русских, и это тоже создаёт какие-то проблемы. Но в то же время я очень благодарен всем, кто мне помог в России, особенно своим преподавателям – за те знания, которые я получил.

Дождь, небо и солнце

– Папа, почему небо плачет?

– Оно не плачет. Это дождь идёт.

И папа начинает мне объяснять научное происхождение дождя. Я уже вырос, но до сих пор верю, что небо плачет, а солнце обижается и вечером уходит с неба. Так говорят мои душа и сердце.

– Мехди, накануне инаугурации президента России не могу не спросить, что ждёт страну?

– Многое в России останется так, как и было. И дело не в президенте. Дело в каждом человеке. Россия – великая страна, которая победила в двух мировых войнах, страна, в которой есть все природные запасы и земные богатства. Всё есть в России. Одного нет. Справедливости. Каждый должен начать с себя. Каждая страна может стать прекрасной, если её жители будут её любить, а не рубить, например, лес, чтобы строить себе коттеджи. Нельзя позволить за деньги продавать то, что продавать нельзя: любовь, дружбу, уважение. Когда уже и это можно купить, в любой стране будет плохо.

– Мы с Вами разговариваем накануне Вальпургиевой ночи. В Чехии сохранился этот языческий «праздник». Здесь сегодня «жгут ведьм». Скажите, а кого в современном мире можно считать ведьмой?

– Если глубоко посмотреть, то это нехороший праздник, не такой праздник, на котором люди от души радуются, хотя я считаю, что праздники для человечества – это хорошо.

Вообще с людьми, которые называют себя ведьмами и колдунами, надо бороться.

А современная ведьма в моём понимании, это девушка-завоеватель, которая ставит перед собой цель – завоевать мужчину и его состояние, часто разбивая семью. Умеет следить за собой, знает, когда закрыть рот. Таких много. Я понимаю, что времена изменились и что отношения «дамы и рыцаря» уже давно в прошлом, но посмотрите, что получается: мужчины меняют ориентацию, потому что женщина не может дать ему того, что по природе своей должна дать: заботу, преданность, добро. Женщина – это опора, если опора рухнет, рухнет и земля. Есть много женщин, которые хотят зарабатывать деньги, подчинять мужчин, тем самым как бы становясь на место мужчины. Поэтому хочу обратиться ко всем, особенно к девушкам: если не хотите, чтобы наступил конец света, задумайтесь! Конец света происходит в душе. А в мире произойдёт много катаклизмов, наводнений, землетрясений. Будет торнадо. Земля – живая система, а у каждой системы есть определённый объём памяти. А негативной памятью Земля уже переполнена, Земля хрупкая как пузырёк. Ведь когда происходят катаклизмы – наводнения, пожары, люди что говорят или думают? Слава богу, что это не у нас. А где сочувствие? Ведь сегодня это у них, а завтра будет у нас.

– Сейчас високосный год, в народе он считается плохим годом. А Вы что думаете?

– Я не верю в это. В народе и цифру 13 считают несчастливой, а ведь это самая счастливая дата в истории человечества. Шумеры 13-й день всегда отмечали и считали его самым счастливым. Если верить в то, что это плохой год или цифра, значит, плохое и произойдёт. Или хиромантия. Я не верю в то, что будущее можно предсказать по руке. Отчего возникают линии, кроме генетических предпосылок? От работы. И линии эти вырабатывают фермент, поэтому в некоторых странах принято есть руками. Не понимаю, причём тут количество мужей, детей, как некоторые предсказывают, посмотрев на руку. Я верю во внутренний мир человека, в высший разум и в знаки.

Пользуясь служебным положением

Мехди несколько лет назад «ушёл из большого спорта», перестал консультировать как экстрасенс. Начал писать книги, взял в руки кисть и краски и даже начал издавать журнал Miras. Его консультации называются теперь психологическими, но его дар-то никто не отменял. От дара, данного богом, уйти невозможно. Пользуясь служебным положением, во время нашей встречи я по просьбе редакции попросила Мехди сказать пару слов о газете. Настоящее он определил безошибочно. Предсказал хорошее будущее с перспективой появления в нашем издательстве ещё одного издания. Назвал сроки и условия, при которых произойдёт рост. А вообще Мехди советует как можно реже обращаться к экстрасенсам – только в период самых-самых неразрешимых ситуаций.

– Как человек может развить свои эзотерические способности, если он понимает, что не такой, как все, что он видит знаки судьбы и прочее?

– Развивать надо. Например, что такое вещий сон? Это сон, когда человек видит и чувствует себя во сне. Если события происходят без его участия – это не вещий сон. После вещего сна человек часто испытывает страх. Всем, кто видит такие сны, я советую положить рядом с кроватью блокнот с ручкой и, когда проснётесь, у вас есть 15 секунд, чтобы этот сон вспомнить и записать. Таким образом, через два месяца у вас будет собственный сонник, который в будущем поможет. Если видите грязную или чистую воду – только вы знаете, что это конкретно для вас значит. Может быть, в вашем случае, грязная вода это к большим деньгам.

Знаки судьбы – это, например, цифры, которые встречаются человеку на протяжении его жизни. Человек со временем может уже безоговорочно доверять какой-либо своей «любимой», «счастливой» цифре или даже ориентироваться на нее.

Большую роль играет предчувствие или интуиция, которые могут подсказывать, например, что сегодня надо отправляться в поездку. Как развить? Чаще прислушивайтесь к самому себе, будьте внимательнее ко всему окружающему. Научитесь обращать внимание на самые казалось бы незначительные факты. Ведь даже самая большая гора состоит из самых мельчайших песчинок.

Вот, например, камень. Вроде неодушевленный, холодный, молчаливый... Нет. Есть камни, которые обладают информацией. Я часто их ношу. Например, агат. Они охраняют. Вот у меня есть этот камень, а у вас нет, поэтому я на один шаг впереди.

– Почему Вы ушли из экстрасенсорики?

– Я ушёл на пике своей карьеры, если можно так сказать. Так никто не делает. Но я сделал. У меня были на это объективные причины. Моя семья меня поддержала. Я не занимаюсь экстрасенсорикой уже два года, за это время начали ходить слухи, что я потерял дар. Пришлось снова доказывать. Это была десятая «Битва экстрасенсов», в которой участвовал мой ученик Мохсен Норузи. Он победил.

– Вы обмолвились, что это Ваш первый, но не последний визит в Прагу.

– Много людей, живущих в Европе, хотят приехать ко мне, но я в Москве, и сделать им это трудно. Сюда ближе и удобнее, поэтому мы уже немного пообщались с Натальей и запланировали совместный проект – Центр Мехди Эбрагими Вафа в Праге. И даже планируем открыть галерею, где будут выставлены мои картины.

– Как Вы почувствовали Прагу?

– Прага – это муза для художника, вдохновение для поэта, спокойствие для души и неземная красота для глаз...

Пока растёт росток

– Когда Вы последний раз наблюдали, как растёт росток? – спросил меня Мехди

– В третьем классе. Мы фасоль на природоведении выращивали, – вспомнила я.

– И наблюдали каждый день?

– Да.

– Интересно, а сейчас в школе есть такое? Я уже не говорю о повседневной жизни взрослого человека, который постоянно куда-то спешит, взбираясь с этажа на этаж, улучшая своё благосостояние: квартира, машина, тряпки. А ведь это не главное, что человек может после себя оставить. От человека остаётся только имя, воспоминания и то, что он сделал своими руками. Я всегда помню об этом, поэтому пишу книги, картины, выпускаю журнал.

Самая главная задача человека в этой жизни – остаться человеком! Успех нашего будущего в руках самих людей. В руках тех, кто не продается! Наше будущее – это наша земля и наши дети. И вместе они нуждаются в любви и заботе. Давайте подарим своему будущему надежду!

В следующем номере читайте мини-интервью с Натальей Фатеевой о её планируемом сотрудничестве с известным экстрасенсом и историю Сергея, которому Мехди перевернул жизнь.

Ирина Шульц