Газета «Пражский Экспресс», являясь единственным в Чехии СМИ-партнёром передачи «Жди меня», за последний год опубликовала порядка 500 объявлений о поиске людей в Чехии. Они поступают к нам напрямую из редакции «Жди меня», и наша непосредственная задача — донести информацию до масс. Однако как-то само собой получилось, что многие наши читатели (посетители сайта) из России, Украины и других стран облюбовали статью «У русских в Чехии свой телефонный справочник» и начали писать в комментариях к ней просьбы о поиске того или иного человека в Чехии. Сегодня на страницах газеты мы публикуем эти просьбы о помощи. Если вы знаете кого-то из разыскиваемых, пишите на адрес, оставленный в объявлении, если адреса нет, пишите просто в комментарии под этой же статьёй на сайте www.prague-express.cz. Рубрику мы назвали «ИЩУ ТЕБЯ В ЧЕХИИ».

Ильина Людмила

Я, Ильина Людмила, ищу МАРИЮ И ЗДЕНЕКА ВЛАЦИЛОВЫХ (VLACILOVI), c которыми дружила в 1986—1989 гг., когда жила и работала с мужем в Оломоуце. Друзья жили по адресу: 772 00, nám. Míru 6, а теперь якобы их адрес: 772 00, v. Tržnice č.9. Помогите связаться с ними. Мой телефон: 8-905-652-57-16, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Лидия Миловидова

Ищу ВАНИЧКОВУ ГАЛИНУ, проживает в Брно. Имеется адрес, но очень давно не общались. А с 1963 года она жила по адресу: Beloruská 18, 625 00 Brno. Любую информацию убедительно прошу направлять на е-mail: romansmirnov@ra mbler.ru.

С уважением, Лидия Миловидова.

Виктория

Ищу своего старого друга, СМЫКОВА НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, он давно уже проживает в Праге, с начала 90-х годов, у меня остался только его старый номер телефона, вернее, номер телефона офиса: 792-72-88, но когда сейчас набираю номер — всё время занято. Помогите, пожалуйста.

Наталья

Просьба найти номер телефона (можно мобильного) друга моей бабушки, ИРЖИ ПЕШКА, из города Челаковице, Чешская Республика, улица Русская, дом 473. Мой эл. адрес: natalja-gu00rambler.ru.

Голуб — Пахомова Марина Ильинична

Ищу двоюродного брата, КРАЦИК(ОВА) АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, 1959-1960 года рождения. Проживал г.п. Навля, Брянской обл. Мой адрес: mascha61mail.ru.

Оксана

Прошу найти друга. Зовут ЗДЕНЕК ЗДЕБЛО. Проживал в Острава-Грушов. Возраст 36—39 лет.

Людмила Григорова, Воронеж

Прошу найти моих знакомых из города Брно: ВЕРУ ЛАМЛОВУ И РОМАНА РУЖЕЧКУ, с которыми встречалась в Брно и Воронеже.

Олег

Помогите найти родственника — ХМАРА ЮРИЙ (ИРЖИ) ЮРЬЕВИЧ. После войны жил в Карловых Варах на улице Изденска, 7. Имеет сына Иржи и дочерей, Надю и Милушку. Связь потеряна. Заранее спасибо!

Юлия

Здравствуйте! Помогите найти друга детства. Он жил в Брно на улице Каминку, 4, зовут КОПЛИК АНДРЕЙ, у него был родной брат Ян, им сейчас примерно от 30 до 34 лет. Связь с ним прервалась в 1988 году. Я Фролова (Старостина) Юлия. Заранее спасибо.

Петр

В Прагу из Галлиполи в 1922 году к своему брату Николаю приехал мой дед, полковник Алексеевского артдивизиона ЗАХАРОВ НИКОДИМ НИКОДИМОВИЧ. Много лет безрезультатно пытаюсь узнать их дальнейшую судьбу. Прошу сообщить любую информацию о них по адресу: petr.zbk.ru.

Ирина

ЯН РЕЗ, окончил судоводительский факультет в 1977 году в ОВИМУ в Одессе, до Одессы проживал в Брно.

Елена

Ищу женщину в Турнове, зовут МИЛЕНА ФИНКОВА. Возраст около 50 лет.

Михаил

Нужен телефон, домашний и мобильный, адрес электронной почты: ЯН ХОВАНЕЦ, живет в Славкове-у-Опавы.

Ольга Крупина

Помогите найти человека, друга детства ДМИТРИЯ ВИЧКУТКИНА. Переехали всей семьёй из Казахстана из Алма-Аты после 1996 г.