Впервые в Праге — Лолита Милявская! Организаторы гастролей уже сейчас говорят о полном аншлаге. Единственный концерт «Одна большая длинная песня про…» пройдёт в зале театра Hybernia 27 октября. Лолита не скрывает, что тур -— юбилейный: певице, актрисе, телеведущей уже 45! Женщине не принято говорить о возрасте? Ерунда! Комплексы! И Лолита их абсолютно лишена. Об этом и многом другом она рассказала нам по телефону.

— Добрый день, телезрители хорошо помнят ваше эпатажное появление в рекламе проекта «Суперстар» на НТВ. Есть ли для «королевы эпатажа» какие-то запреты?

— Да, я не занимаюсь сексом прилюдно. И вообще я не могу назвать себя королевой эпатажа. Хотя обо мне говорят разные вещи. Называют вульгарной… Я думаю, что если я и принадлежу к какой-то породе, то это «порода свободных». А запреты есть, но они сугубо профессионального характера. Я не пою под фонограмму. Не могу позволить себе эту роскошь, потому что люблю зрителя. И себя люблю. В работе под фонограмму нет энергии.

— О вас и вашем бывшем муже Александре Цекало очень часто и жёстко шутят в телепрограмме «Прожекторперисхилтон». Как вы относитесь к этому?

— Замечательно отношусь, потому что 12 лет в дуэте «Академия» и 12 лет брака с этим человеком вызывают во мне только чувство уважения. И эта связка, в которой нас вспоминают, не кончится никогда. Ещё и потому, что это этап развития шоу-бизнеса в нашей стране. И эта парочка, как Тарапунька и Штепсель, запомнится надолго. Да и другие-то не появились… В общем, ко всем шуткам я отношусь хорошо. Все они льют воду на одну мельницу, которая называется популярность.

— Кстати, каково приезжать в страну, где большая часть населения вас не знает?

— В отличие от тех, кто въехал в Чехословакию на танках, я её завоевывать не собираюсь. Я собираюсь завоёвывать сердца русскоязычного населения и всех тех, кто находится в связи с Россией. У меня нет амбиций европейской или мировой экспансии. Я не пою по-английски ничего, кроме джаза. Я работаю на русских и получаю удовольствие.

— У вас строгий график? Найдётся ли в нём место прогулке по Праге?

— Я живу по военному времени. Утром или в ночь приеду из Германии, немного посплю. Ещё два часа репетиции перед концертом, сам концерт идёт около двух часов. И я понимаю, что мои силы должны быть рассчитаны от и до...
Я давно не была в Праге, и вечером я планирую гулять с любимым мужчиной по этому красивейшему городу.

— На что может рассчитывать зритель?

— Зритель может рассчитывать на то, что я буду забирать у него его проблемы и комплексы. И я рассчитываю на то, что в результате обмена энергией у зрителя появится еще большее желание жить, чем до того, как он пришёл в зал. Я снимаю депрессию, лечу импотенцию, ставлю позвоночники на место… и заставляю шевелиться мозги.

Беседовала Ася Чеканова.
Редакция благодарит организатора концерта — компанию Gastroli.cz за помощь в организации интервью.