Фото: ИТАР-ТАСС/YAY/Предоставлено Фондом ВАРП

Министерство промышленности и торговли Чехии предлагает давать визу сроком до двух лет иностранным инвесторам, которые выполнят ряд условий.

Чтобы получить чешскую визу инвестора, необходимо создать минимум 20 рабочих мест. Сумма инвестиций должна быть не меньше 50 млн крон (около 2 млн долларов США). Если инвестирование осуществляется посредством торговой корпорации, то доля инвестора должна быть не меньше 30 %.

«Нынешнее законодательство не позволяет инвесторам получить возможность долговременно жить в Чехии. Проект визы инвестора поможет Чехии вести борьбу за инвестиции с другими странами, что приведет к новым рабочим местам и применению ноу-хау», — говорится в заявлении министерства.

Подобные программы существуют, например, в Германии и Венгрии. Но в Германии достаточно одного млн евро и десяти рабочих мест, а в Нидерландах всего 27-ми тыс. евро (для лиц младше 60 лет) или двадцатипроцентной доли в фирме или компании.

Одобрены послабления для инвесторов и работающих иностранцев

Чехия откроется для иностранных бизнесменов

В Чехии появится «виза инвестора»


Написать нам

Email:
Тема:
Текст:
Пражский экспресс - газета какого города?

Мы на карте


© 2016 ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС - ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
Частичная перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на www.prague-express.cz
Перепечатка материалов в бумажных носителях - только с письменного разрешения редакции.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus