Категория: Личный опыт
Просмотров: 10401

Одно время к нам в редакцию приходил мужчина лет 40-ка, подавал объявления. И всегда от него исходили напряжение, суета, тревога. Если бы меня попросили охарактеризовать этого человека, я бы его назвала неблагополучным. Однако недавно в нём произошли какие-то невидимые изменения, я это почувствовала на интуитивном уровне. Удивительно, но я могла бы сказать, что у человека появился стержень. Изменения, произошедшие в нём, так бы и остались для меня загадкой, если бы однажды он не познакомил меня с доктором эзотерических наук Сергеем Николаевичем Комичижиевым. Эзотерическая школа, созданная Комичижиевым почти 18 лет назад в Москве, сейчас работает в Праге. Как признаётся сам Сергей Николаевич, в Прагу он переехал вслед за дочерью, которая поступила в балетную консерваторию.

Конечно же, кто-то может поспорить, есть ли такой титул — доктор эзотерических наук. Однако в Германии уже давно работает Мюнхенская эзотерическая академия, и есть Институт Йога Гуру Ар Сантэма в Москве, они совместно присваивают такие звания. Сергей Николаевич удостоился его не случайно.

— Какое у вас официальное образование?
— Медицинское. Я геронтолог. Меня всегда интересовала проблема продления жизни. Но мне не пришлось особенно поработать в этой области, работал в основном на «скорой», в реанимации. Попутно мои возможности использовали люди, которые стояли у власти. Началось с областных начальников. Потом информация дошла до В. В. Гришина, нужно было ему помочь с дочерью. Я занимался целительством.

— Когда вы осознали «свои возможности»?
— Бабулька моя была непростая, жила в деревне и занималась целительством. Я был седьмой внук, остальные были внучки. И она решила передать все знания мне. Водила показывать, как цветёт папоротник. Мне было 14 лет, когда она умерла, и я принял все её знания. И я стал что-то понимать, потом мне везло на учителей. Теперь я сам учитель и могу ответить на любой вопрос, что касается ситуации или жизни людей. Например, почему, если кто-то умер в семье, надо ждать ещё покойников. Потому что это происходит по принципу эскадрильи. Есть ведомый, а есть ведущий. Ведущий — главный. Не стало ведущего, начинается энергетическое голодание. Не к кому подсоединиться. Это один из ответов. Или почему упал самолёт.

— Почему упал самолёт под Смоленском?
— Потому что на нём летели все люди, которые имели проклятие рода. В VI веке, согласно закону кармы, они совершили действия, повлекшие за собой гибель людей. И в нынешнем рождении они уже родились с проклятием рода. И была задача — остановить их род. Прервать его.

— Но брат-то остался.
— Ну и что? Близнецы — вообще особая история. Тела — два, душа — одна. По статистике, 80 % из них погибает. У индусов существует понятие о 12-ступенной системе рождения. Первое рождение — нулевое. Все остальные 10 рождений идут по принципу заповедей: не убей, не укради... и так далее. И идёт проверка на каждую «заповедь». А 12-е рождение — колено расплаты. Карма. Кстати, карма — это не только наказание, но и награда. В результате, если всё нормально, то у человека успешная жизнь. А бывает так, что и человек хороший был, и Бог прибрал... А человек своими хорошими поступками пытался искупить карму, но умер. Закон есть закон.

— То есть можно расслабиться? Всё предопределено?
— Можно расслабиться, а можно и всё изменить. В этом и заключается эзотерика. Для чего мы существуем? Чтобы помочь. Мы — Дневной Дозор. И слово магия на самом деле расшифровывается как «знаю-делаю». Каждый человек имеет своё мнение. Кто-то считает, что эзотерика — это ерунда, кто-то считает иначе. Есть люди, которые посланы на землю, чтобы эти знания не умерли. А кто-то этим просто пользуется. Как бы там ни было, у каждого из нас своя программа. Перед тем как родиться, каждый человек выбирает себе сам жизнь, свою программу и как он её пройдёт. И он идёт чётко по ней. Довольно часто это видно по линиям на руках. Часто ясновидящие видят эту программу. Но ясновидящих немного. Ванги уже нет. Сейчас осталась мама Сильвестра Сталлоне. Это она, кстати, за три года предсказала смерть принцессы Дианы, что ей не надо появляться в этот день в Париже. Я лично читал её предсказания за три года до гибели Дианы. Так вот, невозможно вмешаться в судьбу, можно вмешаться во время, что очень опасно. Можно продлить жизнь на 20-30 лет. Есть у меня такая программа. Человек стареет за три года всего лишь на год. Есть такие, кто пользуется этой программой.

— Можно ли её применить к неизлечимым больным?
— Нет. Есть такое понятие у китайцев и тибетцев — «попасть в лапы к хозяину смерти». Мы, эзотерики, тоже поддерживаем это понятие. Например, у человека есть проклятие рода, но к «хозяину смерти» он ещё не попал, у него ещё есть лет пять. Это можно изменить, поменять программу. Но никто ему не гарантирует радостной и весёлой жизни.

— Почему вы не практикуете целительство?
— Я занимаюсь учительством. И уже четыре года я не практикую. Когда-то меня просили вести учёт, и когда цифра дошла до 10.000 человек, я перестал записывать.

— Сколько у вас учеников, и берёте ли вы в ученики всех?
— Нет, всех не беру. Смотрю по своим опредёленным критериям. Если я набираю группу, то это максимум пять человек. Индивидуальное обучение возможно, но в группах оно эффективнее.
Вот человек, стоял на углу, торговал телефончиками, теперь он вице-президент крупной телекоммуникационной компании, или другой — бегал на посылках в «Седанко», а теперь он президент Московского нефтяного дома. Таких учеников, которые стоят высоко, у меня наберётся человек 20. Им импонирует то, что я с них ничего не прошу. По закону учительства все ученики должны помогать учителю и даже как бы его содержать. Я этого не требую. В моей школе нет ни гимна, ни атрибутики. Человек должен быть свободным. И никаких фокусов — сдвигания тарелок и т.д.

— Что такое курс обучения у вас?
— Это ступени. Курс делится на пять ступеней. Каждая — год. На I и II ступенях я даю знания о хирологии, магии, йоге, биоэнергетике, целительстве. На III ступени изучаем иерархию Космоса, экзорцизм, полтергейст и т.д., на IV — философию эзотерики, Таро, Каббалу и прочее, на V — телепатию, телекинез, Путь к достижению Сидх. Занимаемся мы раз в неделю. Так редко, чтобы сохранить психику человека, нагрузка всё-таки высокая. Всё начинается с Пути. Ефремов в романе «Лезвие бритвы» первым написал о Стоящем на Пути. Научить можно каждого. Это гениально. А всё гениальное — просто. Только как он будет эти знания применять? Я беру с человека обязательства о не причинении вреда человечеству в результате полученных знаний.

— Сергей Николаевич, спасибо за разговор. Теперь ждём от вас статей, где вы поделитесь с нашими читателями своими знаниями.

На прощание Сергей Николаевич подарил мне книгу «Разговоры с учителем о магии, эзотерике, колдовстве, или Когда расцветает папоротник», посвящённую ему и написанную с его слов его учеником, доктором философских наук, под литературным псевдонимом Пётр Градовский. Книга рассчитана на широкого читателя и содержит ответы на многие вопросы.

Подробную информацию об Эзотерической школе можно получить по телефонам: 774 934 845, 608 276 614.

R - публикуется на правах рекламы

Евгения Протасова